Allora questa è una tortina velocissima da preparare e facilissima. Volendo si può farcire con della marmellata o cioccolato, insomma è molto versatile. Non prevede ne uova e ne burro, se volete nemmeno per lo stampo. quindi per chi le uova non le può mangiare o per chi è a dieta, una fettina può concedersela. Non ricordo chi o dove ho trovato la ricetta quindi ringrazio chi me l’ha prestata. Vediamo cosa serve..
200 gr di farina “00”
200 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro ( o pure metà amaro e metà dolce)
350 ml di latte
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
Scorza grattugiata di limone o arancia
Sale un pizzico
Zucchero a velo q. b
In una ciotola riunire tutte le polveri a partire dalla farina, lievito, sale, cacao, cannella, bicarbonato, zucchero e la buccia del limone, con una frusta a mano incorporare il latte tiepido fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Rivestire uno stampo da 24 cm con carta forno e versare il composto. ( o pure imburrare lo stampo) Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare la torta. A questo punto o la spolveriamo con zucchero a velo o pure farcirla a piacere..
Questa e’da fare quanto prima!!brava gabry!!
si ma stai un attimo e poi farcisci come ti pare. ciaoo..