Una torta all’acqua?? si esattamente.. e vi dico di piu.. è pure buona, provatela. ottima per la colazione o per una merenda, farcitela se volete con quello che vi va ma anche cosi semplice è gustosa.. Ho trovato su qualche blog la ricetta ma ora nn ricordo, appena trovo metto il link. Vediamo ingredienti e procedimento….
250 gr di acqua
30 gr di olio di semi
230 di farina
150 gr di zucchero semolato
1 busta di vanillina
1 busta di lievito per dolci ( ho usato lievito s. martino)
scorza di 1 limone o arancio
In una terrina mescolare tutte le polveri, in una ciotolina mettere l’acqua e l’olio e mescolare bene in modo che si emulsioni bene, aggiungere i liquidi alle polveri e mesolare fino ad ottenere una cremina nn molto densa. Rivestire una teglia da 22 cm di diametro con carta forno e versare la crema. Infornare a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino per vedere la cottura e se è cotto spegnere il forno ma lasciate ancora circa 10 minuti dentro. Sfornare, togliere la carta e quando sarà fredda spolverizzare di zucchero a velo. Buona merenda!!