Squisita la torta di grano saraceno, mi ricorda le montagne chissà perchè.. La ricetta mi è stata data dalla Cipster ( ma la chiamo mavi) ..grazie mavi.. passiamo agli ingredienti e procedimento..
250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di burro morbido
250 gr di mandorle trittate fine
200 gr di zucchero
5 uova
1 busta di zucchero a velo vanigliato
marmellata di mirtilli q.b
Montare il burro morbidisimo con 100 gr di zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, le mandorle, lo zucchero vanigliato. Amalgamare bene tutto, montare gli albumi aggiungere lo zucchero rimasto e mescolare bene. Unire i due composti. Imburrare una teglia da 24-26 cm versare il composto e cuocere in forno caldo a 180°e cuocere per 1 ora circa. Lasciare che si rafreddi bene la torta e poi tagliarla a metà, farcire con la marmellata e coprire con l’altra metà di dolce. Spolverizzare con zuccheo a velo..