Torta di ciliegie e mandorle…

Sempre dalla rivista di alice ecco un’altra ricetta che ho voluto provare, questa torta con ciliegie è davvero super, abbinata alle mandorle poi.. provate perchè ne vale la pena..

 500 gr di ciliegie

120 gr di burro a temperatura ambiente

180 gr di farina

180 gr di zucchero ( io ho messo di meno)

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di 1 limone

un pizzico di cannella

50 gr di granella di mandorle ( se avete le mandorle intere trittatele )

4-5 cucchiai di maraschino o altro liquore a piacere

pizzico di sale

mandorle a lamelle

un cucchiaio di miele

zucchero a velo q.b

per prima cosa snocciolare le ciliegie ( lo so un lavoraccio.. ma si deve) e mettere in una ciotola,  aggiungere il liquore e lasciare a macerare per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto. In una ciotola mescolare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere le uova intere una alla volta e mescolare sempre con le fruste. Aggiungere la scorza del limone, il sale, la cannella, la farina setacciata, il lievito e la granella di mandorle. Amalgamare bene tutto. Scolare le ciliegie dal liquore e se volte aggiungere qualche cucchiaio al composto fate pure. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro con carte forno e mettete le ciliegie distribuendole bene, e poi sopra mettere il composto di uova. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare e lasciare che si rafreddi bene. Spennellare il miele e cospargere prima di mandorle a lamelle e poi con lo zucchero a velo…               Buon appeti..

 

torta di mandorle e ciliegie

 

Salva

Salva

4 risposte a Torta di ciliegie e mandorle…