Sempre dalla rivista di alice ecco un’altra ricetta che ho voluto provare, questa torta con ciliegie è davvero super, abbinata alle mandorle poi.. provate perchè ne vale la pena..
500 gr di ciliegie
120 gr di burro a temperatura ambiente
180 gr di farina
180 gr di zucchero ( io ho messo di meno)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1 limone
un pizzico di cannella
50 gr di granella di mandorle ( se avete le mandorle intere trittatele )
4-5 cucchiai di maraschino o altro liquore a piacere
pizzico di sale
mandorle a lamelle
un cucchiaio di miele
zucchero a velo q.b
per prima cosa snocciolare le ciliegie ( lo so un lavoraccio.. ma si deve) e mettere in una ciotola, aggiungere il liquore e lasciare a macerare per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto. In una ciotola mescolare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere le uova intere una alla volta e mescolare sempre con le fruste. Aggiungere la scorza del limone, il sale, la cannella, la farina setacciata, il lievito e la granella di mandorle. Amalgamare bene tutto. Scolare le ciliegie dal liquore e se volte aggiungere qualche cucchiaio al composto fate pure. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro con carte forno e mettete le ciliegie distribuendole bene, e poi sopra mettere il composto di uova. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare e lasciare che si rafreddi bene. Spennellare il miele e cospargere prima di mandorle a lamelle e poi con lo zucchero a velo… Buon appeti..
4 risposte a Torta di ciliegie e mandorle…