Zuccotto con pandoro…

Una sera parlando con una carissima amica mi ha detto che aveva fatto lo zuccotto con panettone, mascarpone e nutella. Mi ha incuriosita e visto che le feste sono finite e sicuramente gira ancora per casa qualche pandoro o panettone ne ho fatto buon uso, quindi mi sono messa in lavoro. Vediamo come…

1 pandoro o panettone

500 gr di mascarpone

nutella q.b

caffèlatte zuccherato  q.b (io latte e nesquik)

cacao amaro per spolverare.

Rivestiamo un ciotola a cupola o anche una terrina di vetro con della stagnola, tagliate delle fette di pandoro partendo dalla base e bagnatele con il latte ma senza inzuppare troppo e ricoprite cosi tutto lo stampo. Amalgamate il mascarpone con qualche cucchiaiata di nutella fino a creare una crema cremosa e versate qualche cucchiaio di crema sul fondo e mettete uno strato di pandoro e bagnate con altro latte. Termiante con la crema e chiudete con un altro strato di pandoro. Bagnate l’ultimo strato e se avanza del panettone sui pordi aiutandovi con la carta ripiegate in modo da siggillare bene tutto il dole. Mettete a riposo in frigo ( io ho preparato il giorno prima). Togliete dal frigo, togliete la ciotola e la carta. spolerare con abbondante cacao amao. Grazie crisss!!

zuccotto con panettone

zuccotto 2

I commenti sono chiusi.