Ecco un altro dolce che da adesso fino a settembre avrete modo di fare..La crostata di fichi. È la prima volta che la faccio e mi è piaciuta molto. Se non avete una ricetta per la frolla qua trovate la mia ricetta.
Ingredienti:
Pasta frolla per una tortiera di 26 cm
2-3 cucchiai di marmellata di albicocche
1 bicchierino di liquore all’amaretto
20 gr di farina
40 gr di zucchero
1 e 1/2 bicchiere di latte
50 gr di mandorle a lamelle
Circa 10 fichi verdi o neri
2 tuorli
20 gr di burro
Dopo che avrete fatto la frolla e lasciata in frigo per 1 ora, stendetela con il matterello in una tortiera imburrata, mettete la carta forno e i fagioli sopra. Cuocete in forno caldo a 180° x ½ ora. Lavate i fichi e asciugateli, tagliateli a spicchi senza togliere la buccia. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina e mescolate. Diluite con il latte e cuocete a bagnomaria per 15 minuti fino a quando la crema si addenserà. Lasciate intiepidire e aggiungete il liquore. Versate la crema sulla frolla già cotta, mettete le mandorle sopra la crema e disponete i fichi a raggiera. Fate sciogliere la marmellata in un pentolino a fuoco basso e la versate sopra i fichi. Rimettete la torta in forno a 160° per 10-15 minuti, sfornatela e se volete potete mettere le mandorle avanzate.
Questo è un dolce che ho trovato in uno dei miei tanti libri ………

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