Adoro la menta e nei dolci anche di più, lasciano in bocca un sapore fresco. Abbinato al cocco ci sta propio bene.. da provare..
250 gr di farina “00”
100 gr di farina di cocco
300 ml di sciroppo di menta
3 uova a temperatura ambiente
170 gr di zucchero semolato
150 ml di yogurt al cocco
130 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo fino ad avere un composto chiaro e spumoso e ben areato, aggiungiamo lo sciroppo di menta, l’olio, lo yogurt alternando con la farina “00” setacciata e la farina di cocco. In fine aggiungiamo la vanillina e il lievito. Amalgamiamo bene il composto. Imburriamo una teglia da 24 cm e versiamo la crema. Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Per essere sicuri della cottura trascorso il tempo indicato facciamo la prova stecchino che dovrà uscire pulito. Sforniamo e facciamo rafreddare su una gratella. Cospargiamo con zucchero a velo a piacere.
per chi ama la menta come me ecco un’altra versione la torta cioccomenta